Как правильно пить свекольный сок

что сделать из свеклы
111

Привет мои дорогие. В этой статье мы подробно разберем как правильно пить свекольный сок, с чес его можно сочетать, как смешивать. А так же, как пить при различных заболеваниях.

Как правильно пить свекольный сок важно знать, чтобы в погоне за пользой не нанести организму вред. Правила есть общие, а есть те, которые касаются только определенных целей и заболеваний. Пренебрегать не стоит никаким из них. Впрочем, это актуально для любых домашних или аптечных лекарств.

стакан с соком

Как правильно сделать

В первую очередь, надо знать, как его правильно приготовить.

Максимально простой метод – помыть и почистить овощ, а затем использовать соковыжималку.

Можно пойти более сложным путем, если специальной бытовой техники нет.

  • Сначала свеклу натирают на пластиковой терке, если использовать металлическую, овощ может окисляться. Выбирают самые мелкие отверстия, чтобы растереть свеклу в кашицу.
  • Затем массу отжимают через марлю.

Разницы между соком из соковыжималки и отжатым из кашицы, не будет, если говорить об их пользе. Возможно, будет отличаться вкус, но на свойства это никак не влияет.

Такой продукт можно консервировать, как любой другой, но это не имеет смысла, так как корнеплод доступен в магазинах круглый год и он всегда вполне подходящей свежести. А если его выращивать на даче, то тем более доступ к свекле есть круглый год.

стакан сока

Как правильно пить

В первую очередь, надо учитывать общие правила, как правильно пить свекольный сок.

Нельзя употреблять свежевыжатый напиток.

  1. Сначала надо дать ему постоять 2 часа, не закрывая крышкой. Лучше всего держать его в холодильнике.
  2. В процессе отстаивания должен образоваться осадок и пена на поверхности, которую надо необходимо снять. От осадка тоже необходимо избавиться.

Если выпить целебный напиток сразу, это может спровоцировать рвоту, головокружение, диарею и другие неприятные симптомы.

резанная свекла

Правила употребления

Существую и другие условия, которые необходимо соблюдать, чтобы не нанести себе вреда.

  • Начинать принимать продукт надо с чайной ложки за один раз. Дозу увеличивают постепенно, но общее количество выпитого не должно превышать 50 мл в сутки. Если его разбавляют, можно выпивать до стакана.
  • Непрерывный курс лечения напитком не может превышать двух недель. Если это смесь с соками фруктов или других овощей, срок приема не должен превышать трех месяцев.
  • Нежелательно принимать напиток из свеклы вечером, лучше всего его пить в первой половине дня.

шинкую свеклу

С чем сочетать

Интересно, что больше всего распространено употребление не чистого напитка, а свекольно-яблочного или свекольно-морковного сока. Тем не менее, можно не ограничиваться данными вариантами, можно смешивать свеклу с:

  • капустным,
  • огуречным,
  • томатным
  • кабачковым соком.

На вкус такая смесь, возможно, будет не особенно хороша, но зато в ней будет много витаминов и других полезных веществ.

сок из овощей ягоды

Как правильно смешивать

При изготовлении смесей учитывают несколько важных деталей.

222
  1. Отстаивать надо только свекольный продукт, другие можно и даже надо выжимать непосредственно перед употреблением.
  2. В процессе необходимо соблюдать пропорции. Сначала смешивают 10 ложек любого фруктового или овощного сока и 1 ложку свекольного.

Если нет негативных реакций, соотношение меняют, делают 1:3 или 1:4.

сок свеклы

Правила употребления при разных заболеваниях

При разных болезнях использовать продукт следует по-разному. Неправильный метод не обязательно нанесет вред, но может и пользы не принести. Поэтому рекомендуют в каждом случае выбирать разные способы.

При болезнях печени

Для печени используют при циррозе и других тяжелых проблемах. Приготовление лечебной смеси простое:

  1. В равных количествах смешивают огуречный, морковный и свекольный сок.
  2. Пить средство надо по половине стакана дважды в сутки на голодный желудок.

Это очистит печень, это еще и улучшит ее работу.

При повышенном давлении

При гипертонии правильно будет употреблять смесь из соков моркови или свекла, их смешивают в пропорции 1:1. Его пьют дважды в день по 150 г, до еды. Чтобы было вкуснее, в напиток добавляют столовую ложку меда.

Для лучшего решения проблемы курс продолжают месяц. В легких случаях гипертонии средство применяют только две недели.

свекольный сок

При ангине

В данном случае намного эффективнее скомбинировать два метода использования продукта, как питье и как полоскание. При этом одинаково хорошо действует и напиток из отварного овоща, и из свежего.

  • Для приготовления полоскания одну крупную сырую свеклу натирают на мелкой терке, добавляют столовую ложку уксуса на стакан овощной массы.
  • После настаивания в течение двух часов отжимают через марлю и полученной жидкостью полощут горло.

При онкологии

При данном заболевании на народные методы лечения полностью полагаться не стоит, но можно использовать их как вспомогательные способы. Например, при онкологии советуют пить сок корнеплода, чтобы снизить побочные эффекты от химиотерапии и помочь организму очиститься от токсичных веществ. Рекомендуют такой рецепт:

  • ½ стакана свежевыжатого напитка из свеклы, лимона и моркови, смешивают с ½ стакана коньяка;
  • добавляют столько же меда;
  • бутылку со смесью оборачивают фольгой;
  • держат неделю в холодильнике.

Лекарство принимают по столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Это средство можно давать и детям тоже, только дозировку следует уменьшить, до десертной или даже чайной ложки.

что сделать из свеклы

При диабете

При данном заболевании используют напиток, приготовленный из вареного овоща. Свежий содержит в себе пурин, а он противопоказан диабетикам. Кроме того, в продукте из отваренной свеклы намного меньше сахара.

Для похудения

При похудении средство в основном используют ради очищения организма. Для этого его смешивают с любыми другими соками и пьют по утрам, натощак. Плод добавляют не больше, чем по 20 мл на стакан, этого достаточно для очистки печени и кишечника.

При запоре

Если диета спровоцировала запор, то при запорах напиток смешивают с кефиром, на стакан молочного продукта добавляют не больше 25 мл свеклы.

Для иммунитета

И профилактики различных заболеваний продукт употребляют трижды в неделю, за 20 минут до приема пищи.

собираю свеклу

Вот такой урожай свеклы я с семьей собираю на нашей даче. Спелая, большая, розовая. Вся осень, зима и весна у нас всегда есть свекла. Прекрасный плод для смузи, различных напитков и салатов.

Теперь вы знаете как правильно пить свекольный сок при различных заболеваниях, с чем его сочетать и как правильно смешивать. Если статья вам была полезна – поделитесь ею со своими друзьями в соц сетях. Скоро выйдут новые статьи и по другим целительным сокам. Не пропустите.

333
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Олег Буянов/ автор статьи

Обожаю соки. Делюсь опытом создания соков и смузи.

Эксперт по растительному питанию и укреплению здоровья, нутрициолог, натуропат. Сыроед с мед образованием. Огородник с 3 огородами: на огороде, балконе, на подоконнике.

Занимаюсь йогой, фитнесом, выращиваю растения, применяю аромамасла. ЗОЖ активист. Эко оптимист.

На этом сайте вы найдете много полезных статей, про полезные свойства, применение соков, мои кулинарные рецепты, фото и практические советы.

Если есть вопросы пишите. А так же присоединяйтесь ко мне в соц сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко соки - сайт про соки Олега Буянова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: